Fiesta de la chanfaina y de la carne de O Suido
Contacto
986 76 84 09
Sede electrónica
Tramitación en línea
La chanfaina es una longaniza tradicional de esta tierra que se hace solo con dos dias de antelación con las mejores partes del cerdo, junto con la carne de O Suído ( criada en libertad en el monte), que se prepara también en la brasa y unos huevos de la zona, hacen un plato único.
Fecha: tercer domingo de julio
Lugar: en Fornelos de Montes, detrás del multiusos
A finales de julio, a los pies de la sierra de O Suído, una auténtica fiesta gastrónomica de exaltación de productos autóctonos de muchísima calidad.
Una carne de gran calidad, del ganado criado en la sierra de O Suído, unas longanizas hechas en solo dos días con las mejores carnes de cerdos criados en la zona, todo esto acompañado de unos huevos también de la zona, crean un plato exquisito y contundente típico desta tierra.
Para finalizar, como no podía ser de otra forma, una gran variedad de postres caseros surtidos.
Una experiencia que hay que vivir en persona y solo en Fornelos de Montes.
a lo largo del día, varias actividades como conciertos, exhibiciones, actuaciones… nos llevan hasta la berbena de la noche, que pondrá el colofón final a esta fiesta