Fiesta de la chanfaina y de la carne de O Suido

Contacto

986 76 84 09

Sede electrónica

Tramitación en línea

La chanfaina es una longaniza tradicional de esta tierra que se hace solo con dos dias de antelación con las mejores partes del cerdo,   junto con la carne de O Suído ( criada en  libertad en el monte), que se prepara también en la brasa y unos huevos de la zona, hacen un plato único.

A finales de julio, a los pies de la sierra de O Suído, una auténtica fiesta gastrónomica de exaltación de productos autóctonos de muchísima calidad.

Una carne de gran calidad, del ganado criado en la sierra de O Suído, unas longanizas hechas en solo dos días con las mejores carnes de cerdos criados en la zona, todo esto acompañado de unos huevos también de la zona, crean un plato exquisito y contundente típico desta tierra.

Para finalizar, como no podía ser de otra forma, una gran variedad de postres caseros surtidos.

Una experiencia que hay que vivir en persona  y solo en Fornelos de Montes.

a lo largo del día, varias actividades como conciertos, exhibiciones, actuaciones… nos llevan hasta la berbena de la noche, que pondrá el colofón final a esta fiesta

Data: terceiro domingo de xullo
Lugar: en Fornelos de Montes, detrás do multiusos

 

Este sitio web emprega cookies para que vostede teña a mellor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando o seu consentemento para a aceptación das mencionadas cookies e a aceptación da nosa política de cookies, pinche o enlace para maior información. // Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies